IgG4-Test
Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die durch IgG-Antikörper vermittelt werden, sind eine häufige Ursache für ungeklärte Beschwerden.
Während IgE-vermittelte Allergien auf Nahrungsmittel eher selten sind, leiden in Deutschland ca. 30-40% der Menschen unter IgG-vermittelten Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Da die Beschwerden bei IgG-vermittelten Unverträglichkeiten nicht unmittelbar nach Nahrungsaufnahme auftreten, sondern erst Stunden oder Tage später, sind die Beschwerden leider nicht eindeutig den betreffenden Lebensmitteln zuzuordnen.
Häufige Beschwerden von IgG-Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind:
- Hautausschläge, Juckreiz, Fließschnupfen, Atemwegsbeschwerden
- Kopfschmerzen, Depression
- Verdauungsbeschwerden, Blähungen
- Gelenkbeschwerden
- Übergewicht, Bluthochdruck
- Chronische Müdigkeit
- Hyperaktivität
- Infektanfälligkeit
Mit Hilfe eines IgG-Bluttests können die Nahrungsmittel gefunden werden, die für die Unverträglichkeitsreaktionen verantwortlich sind.
Ihr Nutzen:
Der IgG-Test ermöglicht die Identifizierung unverträglicher Nahrungsmittel, so dass diese zukünftig gezielt vermieden werden können.
Dadurch werden Ihre Symptome minimiert und Sie gewinnen Lebensqualität.